
Dhal Makhani
Pour 4 Personnes
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients :
120g de lentilles vertes
2 feuilles de Laurier
1 cuillère à café de Curcuma
1 oignon
2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1cuil. à café de cumin
1 cuil. à café de paprika
1 cuil. à café de curry
½ cuil. à café de garam masala
100g de tomates concassées en boîte
100g de haricots rouges
10cl de crème fraîche
Sel
1. Dans un grand récipient rempli d’eau froide, faites cuire les lentilles avec les feuilles de Laurier et la moitié du Curcuma. Comptez 25 min à partir du moment où l’eau arrive à ébullition.
2. Epluchez l’oignon, les gousses d’ail. Emincez l’oignon et pilez l’ail. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile. Ajoutez l’oignon et le cumin. Une fois que l’oignon est bien doré, ajoutez le paprika, le curry, le garam masala et le reste du curcuma. Mélangez bien. Ajoutez l’ail et les tomates concassées. Salez. Couvrez et laissez cuire 5min.
3. Ajoutez ensuite les lentilles cuites et les haricots rouges. Terminez par la crème fraîche.
Servez Chaud.